新肾儿Kidnewer“爱与希望”儿童画展启动仪式顺利举行
2016-03-10
3月10日上午,为纪念第十一个“世界肾脏日”,由上海宋庆龄基金会和复旦大学附属中山医院联合创立的国内首个儿童肾移植公益项目,在上海中信泰富广场中庭举办了以“爱与希望”为主题的儿童画展暨慈善拍卖的启动仪式。
 
 
此次画展作品是由60多名儿童“小画家”创作的66幅围绕“爱与希望”为主题的作品组成,画展将持续4天。13日下午两点还将在画展现场举办慈善拍卖会,本次画展期间所有募集到的善款将用于3月6日在复旦大学附属中山医院接受肾移植手术的第一例新肾儿受捐者杜宇涵(7岁)小朋友的手术费用。
 
 
上海电视台主持人海燕女士主持了本次的启动仪式。项目爱心传播大使,著名音乐人包小柏先生也到场对此活动表示支持。启动仪式现场吸引了众多爱心群众的驻足,大家纷纷献出自己的爱心,其中一位张先生更是捐赠了20万善款用于第一位新肾儿杜宇涵的手术费用。复旦大学附属中山医院朱同玉副院长、上海宋庆龄基金会谢丽娟副主席、邹蔚执行副主席、管建华秘书长均出席了本次仪式。启动仪式上,上海宋庆龄基金会谢副主席致辞:希望活动能吸引更多爱心人士的加入,一起为病患儿童助力!画展期间,各位参观者们可到现场标注并购买自己喜欢的画作,献上爱心。
 
 
 
 
 
上海宋庆龄基金会——中山儿童肾移植公益项目,由上海宋庆龄基金会和复旦大学附属中山医院联合创立,是国内首个儿童肾移植领域的公益项目。意在希望引起全社会对尿毒症患儿及儿童肾移植的关注和重视,让肾移植手术能够挽救更多尿毒症患儿的生命;同时通过提供一定的经济资助,让更多的尿毒症儿童能够获得肾移植的机会,改善他们的生活质量,促进他们的健康成长。另一方面,也让那些因意外失去孩子的家长能够找到感情寄托,捐献自己孩子的肾脏给尿毒症患儿进行肾移植,传递爱心、延续生命。