风雨无阻公益路,铺石铺路有情天
2016-05-09

5月8日上午,春雨绵绵,绿意盎然。铺路石十周年的派对在上海惠灵顿国际学校进行。来自该公益项目的数百外籍志愿者和他们的家人,以及外来务工者子弟学校的学生老师、各界爱心人士近千人欢聚一堂,共同度过一个欢乐的星期天。

 

庆典从11点半正式开始,由中英双语主持人拉开帷幕,发起人华科林女士讲述十周年走过的点点滴滴,铺路石项目点浦东新区皖蓼小学校长王志玉女士、塔塔咨询中国区总裁Sujit Chatterjee先生等分别发表了生日祝福,并对十年来一路相随的志愿者们表达了感谢,并在一首中英文的生日歌中迎来生日蛋糕。

 

铺路石项目是上海一家非常重视志愿者文化建设的公益组织,十年来组织了沪上数百位外籍志愿者进入外来务工者子弟学校,无偿为孩子们进行英语口语教学,孩子们也在此学习下取得了长足的进步。作为一家具有国际视野的基金会,上海宋庆龄基金会长期以来一直资助铺路石项目的各项公益活动。在昨天的生日派对上,上海宋庆龄基金会秘书长管建华致辞称,基金会将一如既往资助铺路石项目,共同为儿童事业发展做贡献。

 

昨天的活动现场,不仅有充满异域风情的印度与墨西哥佳肴,以及充满英伦风情的英式啤酒与家酿,还有各式面包甜点。除了各类美食之外,还有特制的各种有酒精或无酒精夏日解暑饮品。庆典伴随一系列歌舞表演,有来自无国界小丑表演,以及现场版印度舞体验等。

据悉,参加本次活动共有44个展位,主要包括餐饮、儿童活动以及义卖等,本次庆典还邀请到了上海电视台外语频道(ICS),城市周末(City Weekend),上海日报(Shanghai Daily)等媒体支持;活动商业展位将以不同程度的比例将收入捐赠给铺路石,铺路石自身所得收入将全部用于支持机构运营与公益项目。