“音乐点燃梦想”系列活动落幕
2016-05-15

由上海宋庆龄基金会-接力中国专项基金资助的音乐点燃梦想—上海国际青少年管弦乐团音乐普及系列活动(2015-2016年度)于日前完美落幕。

从2015的10月至2016年夏季,上海国际青少年管弦乐团共举行了11场活动。包括北外滩景观歌剧周 — 歌剧威尔第《茶花女》免费公开排练,音乐会版歌剧-雷哈尔《微笑王国》公演,圣诞音乐会、2016新年音乐会,上海国际青年管弦乐团2016音乐会、公益室内乐音乐会等。同时,国青管弦乐团还分别在复旦大学、上海中学和东方艺术中心等地分别举行了一系列音乐普及公益讲座。所有活动免费向社会公众和学生开放。

此外,上海国青管弦乐团为帮助拥有音乐天赋、但家境贫困学生,于今夏新设立了奖学金。来自上海音乐学院附中的韩佳昊有幸成为首位受助人,奖学金金额为1.2万元人民币,韩佳昊还将获得参加上海国际青少年管弦乐团学习和演出的机会。

 

“音乐进校园”公益讲座

 

2015年圣诞音乐会

 

北外滩景观歌剧周—歌剧威尔第《茶花女》公开排练

 

音乐会版歌剧《微笑王国》现场