早产儿帮困救助项目爱心基地落户上海市儿童医院
谭晶出任母婴平安爱心大使
2016-09-19

由上海宋庆龄基金会-母婴平安基金和上海市儿童医院联手创办的早产儿帮困救助项目爱心基地,于9月18日下午在上海市儿童医院泸定路院区举行启动仪式。国家一级演员、歌唱家谭晶专程来沪出席,并应邀出任母婴平安爱心大使。

 

据上海市儿童医院方面介绍,该院每年接收早产儿近千例,其中因家境困难而放弃治疗的有近50例。早产儿帮困救助项目的设立,旨在为城市弱势群体的早产患儿提供帮助。据悉,家境困难的患儿最高可获不高于2万元、重症不高于5万元的医疗补助。

 

母婴平安基金是上海宋庆龄基金会于2001年设立的一个专项基金,十几年来以 “母亲安全 儿童健康” 为主题,累计筹集善款近八千万元人民币,帮助二十多个省、市、自治区的数十万婴幼儿安全降生,被贫困地区百姓誉为“民心工程”。

 

具体程序是经医院新生儿科评估病情、确认经济困难的患儿家庭向医院社工部提出资助申请,由社工部协助完成表格填写和申报,经基金会项目部审核后发放资助款项。

 

谭晶等嘉宾参观早产儿重症病房

 

上海市儿童医院于广军院长、上海宋庆龄基金会管建华秘书长、母婴平安基金邱海宁主席、母婴平安爱心大使谭晶、爱心代表王玉芬女士在启动仪式上