爱心助力肾病患儿
儿童慈善画展暨拍卖会举行
2016-09-23

9月17日,中秋节假期的最后一天,由上海宋庆龄基金会、金山区妇联主办,上海风之彩艺术体验馆协办的新肾儿Kidnewer“爱与希望”第二届儿童慈善画展暨拍卖会在金山万达广场中庭举行,人们通过拍卖画作的形式,当天的慈善拍卖共筹得善款8.8万元,来自金山区的肾病患儿杨梦馨小朋友也出席了拍卖活动。

 

儿童慈善画展9月10日开幕, 百幅参展画作出自上海、北京的百位儿童画家。他们用画笔涂抹心中的“爱与希望”。画展的最后一天,主办方对这100幅儿童画作品进行慈善拍卖,为尿毒症和肾移植宝宝们募集善款。现场部分善心人士还将自己所拍画作又一次捐出,希望为杨梦馨和其他在上海儿科医院的尿毒症患儿继续募集善款。拍卖会结束后,开始微信认捐儿童画的爱心义卖行动,用来帮助更多的孩子们。

 

新肾儿是由上海宋庆龄基金会和复旦大学附属中山医院联合创立的公益项目,旨在资助家庭困难的肾病患儿家庭。截至目前,第二届儿童慈善画展暨拍卖已经募集到账的善款总数已超过了10万元。有需求的患儿家庭可在复旦大学附属中山医院、复旦附属儿科医院、上海市公共卫生临床中心(复旦大学附属中山医院南院)等地领取新肾儿救助申请表。