为爱行走 微笑申城
大型公益项目上海站举行
2016-09-26

9月24日上午9点,由上海宋庆龄基金会、 中国灵山公益慈善促进会和灵山慈善基金会联合主办,微笑图书室及上海纵行户外团队联合承办的大型徒步公益活动——“为爱行走·微笑申城”在上海奉贤海湾国家森林公园举行,近800人参加了行走活动,当天共募集了善款近9万元。本次“为爱行走 微笑申城”是 “为爱行走”公益项目上海、西安、成都、南京、张家港、长沙、无锡七城联动其中的一站,这也是上海首次加入这一持续三年的公益项目。上海站的步行强度分为10公里和20公里两种,由参与者根据自己身体状况自由选择。

 

此次“为爱行走 微笑申城”徒步行走公益活动要求4人组队共同行走,并在行走中采用线上线下等多种方式共同为上海地区17个公益项目筹集不低于1000元的善款,在9月24日活动结束后,筹款活动将在线上继续,并持续到12月1日止。所有的公益项目也将在“为爱行走“官网进行后续更新进展,让项目执行更加透明。

 

据了解,此次上海站的参与行走者中,年龄最小的刚满五岁,年龄最大的67岁;楷美资产、晨光科力普及欧维特数码科技等则以公司名义集体报名参与行走活动。

 

该项目旨在通过“公益+徒步+旅游”的方式,打造融“民间联合劝募+全民运动健身+城市形象传播”于一体的城市公益嘉年华。上海站还利用资源,行走沿途开设了公益集市等一系列趣味活动,供参赛的队员和助阵的亲友们参与。