母婴平安支持青少年生命教育
2016-11-21

上海宋庆龄基金会-母婴平安公益基金支持上海市杨浦区中心医院(以下简称:杨中心)开展了持续时间近一年的青少年生命教育项目,取得良好社会效果。该项目整合社区各方资源,通过开展主题课程及提供志愿服务岗位等多种形式,帮助青少年树立正确的生命观和价值观。自2015年9月1日至2016年6月30日,共计开展活动17次7大类项目,直接覆盖服务对象1330人次,间接覆盖6150人次。

项目开展期间,杨浦区中心医院与辖区内共六所中小学(内江二小、延吉二初、阳浦小学、上理附小、水丰路小学、水丰路分校)多方合作,一起探索本地青少年的生命教育工作。项目的课程具体涉及“走进医院走进生命”、“生命的起源”、“青少年情绪管理”、“眼睛,生命之光”、“现场急救CPR”、“来自星星的她——认识自闭症人士”等方面。孩子们通过参与由杨中心社工精心设计的课程和相关活动,加深了对生命的认识和了解,懂得了尊重生命,并学习了不少自救互救技能。