“母婴平安”云南红河考察
2016-12-19

上海宋庆龄基金会-母婴平安基金考察团一行22人在基金主席邱海宁、荣誉主席王玉芬带领下,于2016年12月13日至14日在云南红河哈尼族彝族自治州弥勒市和开远市对资助项目点进行了探访。近7年来,上海宋庆龄基金会-母婴平安基金向地处西南边陲的红河少数民族地区赠送妇幼系统设备75台件,价值180余万元,覆盖全州54%的县市,对推进当地的母婴安全保障起到了积极的作用。在弥勒市妇幼保健院,考察团听取了院方关于捐赠医疗保健设备的使用情况的汇报,而目睹新生儿黄疸治疗箱中的幼小生命,更是让考察团成员倍感欣慰。在开远市妇幼保健院,“母婴平安”2012年捐助的一辆救护车已行驶6万多公里,救护转送病人3000余人次,该保健院如今已成为国家级“爱婴医院”、市级危急孕产妇救治中心。在交流沟通中,当地妇幼保健界人士表达了希望“母婴平安”在医护人员培训、医疗设备更新等方面能给予更多支持的愿望,得到考察团的充分理解和响应。

“母婴平安”爱心大使、著名歌唱家谭晶,上海宋庆龄基金会荣誉理事张玉珊等,分别从海南和香港赶来,全程参与了考察。