金牛模范奖申城颁奖
上海宋庆龄基金会2016年度项目分享会举行
2017-01-19

上海宋庆龄基金会2016年度项目交流会分享会暨金牛模范奖颁奖典礼,于2017年元月18日在上海浦江饭店举行。来自上海宋庆龄基金会旗下各专项基金、合作项目的爱心人士一百余人和公益界8位新晋金牛模范奖获奖者欢聚一堂,分享过去的一年里各自在公益慈善领域的心路历程。上海宋庆龄基金会副主席夏克强、谢丽娟、邹蔚和上海社团局领导贾勇、竺亚以及基金会中心网领导等出席。

由上海宋庆龄基金会主办、基金会中心网承办的金牛模范奖评选旨在表彰在公益慈善领域做出突出贡献的青年公益骨干,树立公益界标杆,迄今已举办了三届。2016年度的8位获奖者,既有来自体制内基金会的,也有出身民间草根组织的;既有能独当一面的中层领导干部,也有奋斗在第一线的业务骨干;既有在这个行业尽责坚守十多年的公益老兵;也有辞去铁饭碗加入公益队伍不久的慈善新秀……他们用自己的爱心和坚守,为业界同仁做出了表率。

上海宋庆龄基金会旗下的东亚银行、慈爱感恩妈妈之家、逸承、瀚叶、恒基金、新肾儿等专项基金和支教中国2.0、财大流动儿童数据调研、灵山为爱行走等合作项目的代表,和与会者交流、分享了各自在过去一年里的公益实践和爱心奉献:或践行公益不断创新,或坚持募捐更重募心,或尽心竭力救助孩子,或持续6年跟踪调研,更有新专项基金的创立故事……一个个生动事例和真实感言,让与会者受益匪浅。