长江商学院学生助力早产儿救治
20万元善款捐赠上海儿童医院
2017-02-09

长江商学院29期5班公益行2月8日下午在上海市儿童医院举行。凝聚着全班66位同学爱心的20万元善款,被捐赠给了由上海宋庆龄基金会母婴平安基金和上海市儿童医院共同设立的早产儿帮困救助爱心基地,为早产儿先天缺陷的治疗提供资金援助。

 

中国目前每年的早产儿比例约为新生儿的百分之十,不少早产儿因家庭贫困被放弃抢救而没能存活。2016年9月,上海宋庆龄基金会母婴平安基金和上海市儿童医院合作的早产儿帮困救助爱心基地在儿童医院新生儿科落地,该救助中心旨在为贫困早产儿家庭提供一定的经济支持。迄今已资助了23名家庭贫困的早产儿的救治,累计资助资金达45万元人民币,给了患儿再生的希望。

 

在当天的捐赠仪式上,长江商学院29期5班的近四十位同学从各自工作岗位赶来,和上海宋庆龄基金会母婴平安基金主席邱海宁, 母婴平安基金爱心大使、奥运游泳冠军庄泳,以及上海宋庆龄基金会副秘书长杨晔、张厚业等,共同见证了这个充满暖暖爱意的时刻,并在医院领导陪同下探望了早产儿重症病房的孩子。捐赠方代表刘世青表示,拯救孩子的生命,就是拯救家庭和我们的未来。这只是第一笔捐赠,我们愿意用我们的爱,为更多幼小的生命点燃希望之火,传递生命之光。