一年一度聚申城 继往开来谋发展
2017上海宋庆龄基金会理事年会举行
2017-04-24

2017上海宋庆龄基金会理事年会于4月21日下午在上海浦江饭店举行。来自海内外的理事,专项基金与合作伙伴代表等一百余人欢聚一堂,共商大事,共谋大业。年会由上海宋庆龄基金会副主席谢丽娟主持,执行副主席邹蔚代表第五届理事会做工作报告。美国、日本、南非、意大利、奥地利等国的宋庆龄基金会代表应邀专程来沪出席这一年一度的公益盛会。

理事会工作报告披露,在过去的2016年,上海宋庆龄基金会包括捐赠收入、投资收益等在内的各类收入总计达8651.21万元,包括项目资助、管理费用在内的总支出为5051.31万元,年度资金结存3599.90万元,已分别通过上海市社团局年检和专业机构的财税审计。

工作报告显示,过去的一年里,基金会在理事会领导下,紧紧把握宋庆龄的公益慈善思想同中国社会发展的需求紧密结合的精神实质,以务实、创新的公益理念与受助群体、政府、公益组织、爱心企业和志愿者一起努力,在善款募集、活动举办、项目转型、品牌传播等方面,均有新的突破。尤其通过加强和科研机构、高等院校合作,拓展了和民生密切相关的学术研究课题的资助范围和力度,一些课题成果有望为国家公共政策的设计、调整、完善提供科学依据,为实施基金会从扶贫助弱为主的传统职能,向能够承担起更多社会责任、推动社会进步的现代公益组织的转型,作出了可喜的探索。

年会上,来自广西都安县广发桑蚕合作社的黄瑞表社长分享了自己带领当地农户参加基金会农民创业接力棒项目三年的心路历程,受到与会者高度评价。

基金会对在2016年作出杰出贡献的先进集体和个人进行了表彰,并当场颁发了获奖证书。

在全体与会者的见证下,年会通过了理事会的2016年度工作报告和2017年度工作计划。

相关链接(一)

上海宋庆龄基金会2016年度挚友奖得奖名单

玫琳凯(中国)化妆品有限公司

朱艳艳(基金会信誉管理委员会委员)

姚晓峰(基金会可持续发展专家委员会委员、瀚叶专项基金发起人)

程志强(资产运营监督委员会主任)

贾雪樑(上海宋庆龄基金会荣誉理事、浦江饭店总经理)

 

 

会场

 

 

 

贾勇代秘书长宣布挚友奖名单

挚友奖合影

基金会理事献言献策

相关链接(二)

上海宋庆龄基金会海外理事、夏威夷孙中山基金会董事、夏威夷中华总商会董事陈燕女士,南非宋庆龄基金会会长陈清女士,日本宋庆龄基金会日中共同项目委员会代表金宇清女士,上海宋庆龄基金会海外理事、鲁平之女鲁昭女士,上海宋庆龄基金会海外理事、意大利宋庆龄基金会主席金慧女士,以及年会特邀代表、广西都安县广发桑蚕合作社社长黄瑞表先生,农民创业接力棒项目广西志愿者朱江明先生等一行于4月21日上午参观了上海自然博物馆和上海宋庆龄基金会办公地点。

 

同时发布的上海宋庆龄基金会年报可点击此处下载