第七届小小辩论赛浦东落幕
2017-11-13

  由华侨永亨银行(中国)有限公司和上海宋庆龄基金会联合举办的第七届“小声音·大梦想——小小辩论赛”于11月10日在浦东举行决赛,获前三名的华虹小学、华星小学和浦东新区实验小学代表队的师生将有幸于明年参加上海迪士尼乐园两天一夜的奇幻之旅。同时,来自华虹小学的邱颖和华星小学的刘栩含双双获得“最佳表现奖”。新加坡驻上海领事馆总领事罗德伟先生到现场为小选手加油。 


  一年一度的小小辩论赛,是新加坡华侨银行在中国的全资子公司华侨永亨银行(中国)有限公司主要为在上海的外来务工人员孩子搭建的一个培训语言能力的平台,主办方邀请知名儿童教育专家和专业老师为孩子们量身定制辩论、演讲等沟通技巧提升、自信心培养、肢体语言运用等方面的培训,帮助孩子们以更开拓更活跃的思维方式对身边的社会问题进行认知和思考。今年的辩论赛还首次增加英语演讲环节,以锻炼孩子们的英语表达能力。


新加坡驻上海总领事馆总领事罗德伟先生和第二名华星小学合影


合影


华侨永亨银行(中国)执行董事兼首席执行官康慧珍女士致辞


华侨永亨银行(中国)执行董事兼首席执行官康慧珍女士与第一名华虹小学合影


演讲赛环节


辩论赛环节