杉杉慈善之夜爱心涌动 2568万余元善款助力“母婴平安”
2017-12-01

  11月30日晚,由上海宋庆龄基金会主办的2017“母婴平安 爱在延续 杉杉慈善之夜”在上海半岛酒店举行。三百余名社会各界爱心人士分别从各地汇聚一堂,慷慨解囊,共襄善举。演艺界多位明星谭晶、董文华、吕良伟、苏永康、平安等也来到现场助阵。晚会气氛热烈,高潮迭起,一声声竞价,一笔笔善款凝聚着人们浓浓的情意,犹如股股暖流,在严冬之际的黄浦江畔涌动。持续三个多小时的慈善晚会通过拍卖、捐赠等,为上海宋庆龄基金会-母婴平安基金共筹得2568万余元人民币,善款将全部用于改善贫困孕产妇和新生儿生存状态的公益慈善事业。

 

  上海宋庆龄基金会于2001年发起设立以“母亲安全,儿童健康”为主题的母婴平安基金。十六年来,由一批爱心人士组成的“母婴平安”致力于降低孕产妇及婴儿的死亡率,提高了妇女儿童健康水平的各项公益活动,累计捐赠金额达九千多万元,项目覆盖贵州、云南、内蒙等二十个省的贫困地区。十多年的坚持不懈,使“母婴平安”成为边远山乡最受欢迎的公益基金之一,更被西部百姓誉为“民心工程”。去年以来,“母婴平安”又与上海的一些医院合作,相继设立早产儿帮困救助爱心基地、危重孕产妇帮困爱心基地、助孕帮困爱心基地等,“母婴平安”与时俱进,正朝着更专业的方向发展。

 

  十四年前,贵州三棵树卫生院诞生了一个苗族女婴文红丽,其母亲杨及农是“母婴平安”在当地捐助免费入院分娩的第一个产妇。如今当年的小生命已成长为一位初中一年级学生,这对苗族母女也应邀来到慈善晚会现场,向人们见证了这一惠及众多妇女儿童的公益项目……

 

  慈善晚会上和演出交替进行的是义拍,由爱心人士捐赠的十八件拍品经过多轮竞拍全部被拍走,香港明星吕良伟先生以150万元拍走一件扇面,一套印尼黑檀木沙发八件套以300万元的成交价成为当晚拍卖身价最高的“明星”。

 

 

1从左至右邱海宁、修丽娟、毛经权.jpg

从左至右:邱海宁、谢丽娟、毛经权

 

中福会少年宫小伙伴合唱团

 

谭晶

 

吕良伟


6平安.jpg

平安

 

7伊丽媛.jpg

伊丽媛

 

苏永康

 

董文华

 

十四年前曾受“母婴平安”基金资助分娩的贵州苗族母女杨及农和文红丽应邀来到晚会现场

 

爱心人士竞相举牌

 

谭晶举牌参与竞拍

 

10吕良伟150万元拍得一件扇面.jpg

吕良伟150万元拍得一件扇面

 

母婴平安爱心大使谭晶和来自贵州的苗族母女合影

 

母婴平安爱心姐妹集体登台合唱


 主持人.jpg

 晚会主持人