“巾帼助学”助学金助力财大贫困女生
2018-01-02

  上海宋庆龄基金会-鲁家贤、高文英专项基金捐赠人民币三百万元在上海财经大学设立“巾帼助学”助学金,捐赠仪式12月25日在上海财经大学举行。奥中友协副会长、奥地利国家级终身教授鲁家贤、上海宋庆龄基金会代秘书长贾勇、上海财大副校长方华等出席。2016年以来,鲁家贤、高文英专项基金一直支持上海财大的教育事业,已为该校流动儿童研究项目完成了四十万元的资助项目,用于长期跟踪调研流动儿童的迁徙轨迹与成长经历,建设我国首个大型流动儿童跟踪数据库。新设立的 “巾帼助学”助学金将分三年,每年一百万元资助一百位家庭经济困难、品学兼优的在校女大学生。上海财大校方向鲁家贤先生颁发了捐赠证书。


2.jpg

上海财大教育发展基金秘书长陈红梅向鲁家贤颁发捐赠证书


3.jpg

副校长方华为鲁家贤先生与贾勇秘书长颁发纪念品


  鲁家贤先生表示十分高兴再次来到上海财经大学。他早年毕业于浙江工商大学财经专业,因此对“财经”有特殊感情。他近年来多次参与在上海、浙江绍兴、青田等地的捐资助学公益活动,认为上海宋庆龄基金会积极围绕教育、文化领域开展的各类公益活动有益于社会发展,“巾帼助学”助学金能够帮助贫困女学生顺利完成学业,成为国家可用之才。最后鲁先生寄语受助学生,出生在贫困的家庭的现实无法改变,但可以通过自身努力改变人生。他希望同学们铭记以下三点,一是用知识改变人生,报效祖国,回馈社会;二是帮助他人的同时,学会向他人寻求帮助,多与他人交流和分享,学会融入社会;三是要学会坚持,用坚强和毅力克服困难。


4.jpg