农民创业接力棒计划2017年第四季度回顾
2018-01-08

123.jpg

宣社长.jpg

安徽滁州糯稻项目社长:宣有林

志愿者: 李巍、张志豪王伟

接力棒第28个项目在12月28号上午10:18成功启动。省农委推荐,志愿者平安李巍总,张志豪总,王伟总认真考察落实,利用接力棒资金,宣有林社长将带领20位贫困农户翻倍面积,进行绿色糯稻,小麦种植,提升收入。


赵 社长-1.jpg

广西贵港铁皮石斛项目社长:赵木华

志愿者:林愿平、戴依琳

左上图为志愿者林总考察石斛基地。

铁皮石斛生长良好,与野生的一样,全部的株条及叶张都变成了红色。


禤社长.jpg

广西玉林番石榴项目社长:禤先静

志愿者:林七祥

经过3年的努力,圆满完成接力棒1期,番石榴硕果累累,农户们生活改善,项目户欧光军买了小车,禤先恩建了新房。1期按时还款,并已经开始筹备接力棒2期。


社长-1.jpg

广西河池桑蚕,火龙果项目社长:黄瑞表

志愿者:朱江明

接力棒1期养蚕项目圆满完成,农户们共同养育小蚕,成功率达到了95%。收入提升,按时还款,并把接力棒传递给了2期的火龙果项目户们。火龙果10月开花结果,亩产1200斤,批发价格在4.5--6元/斤。

右上图为桑蚕丰收场景。


杨通标 社长.jpg

广西河池珍珠李项目社长:杨通标

志愿者:朱江明

11月圆满完成接力棒1期,并签订了2期补充协议,20位新项目户接过接力棒开始珍珠李种植。

左上图为珍珠李生长场景,右上图为合作社聘请县农业局高级农艺师为项目户作现场珍珠李修剪实践培训。


社长-1.jpg

贵州遵义方竹项目社长:罗鑫

志愿者:张家骐、赵万斌、李宗书

经过3年的辛勤耕耘,接力棒1期已经圆满完成。20位农户对林地进行了改造,提高林份质量,增加竹笋产量,收入大幅提高,并按时全额还款。更多当地农户被接力棒项目吸引,志愿者将对2期新农户们进行考察。


陈小红 社长-1.jpg

江西新余麒麟西瓜项目社长:陈小红

志愿者:吴梅南

圆满完成接力棒1期,筹备2期。又是一个西瓜丰收年,左上图为西瓜装车场景,右上图为项目户陈金连3年来收入提升,搬进了新家,其儿子今年也考上了重点高中。


陈晓辉 社长-1.jpg

四川金堂有机蔬菜项目社长:陈晓辉

志愿者:王振芳、李平

接力棒第1个项目,圆满完成2期,11月与上海宋庆龄基金会签订了第四期协议。

左上图为发放助学金现场照片,右上图为合作社对第四期项目户发放创业基金。


社长.jpg

贵州黔东南钩藤项目社长:吴增贤

志愿者:李飒、吴家斌

2位项目户的孩子分别考取了贵州电子商务职业学院,以及贵阳护理职业学院。合作社组织农户们钩藤采摘和管理的技术培训。

上图为吴丕进和吴炳清把钩藤运到合作社准备销售。


葛义学社长-1.jpg

安徽六安市稻田鸭项目社长:葛义学

志愿者:盛玉红、杨爱新

10月稻鸭米全部收割,合作社繁忙地销售稻谷。项目户葛茂兵用销售款买了一辆昌河牌小货车。

左上图为项目户李传柱盖了2间平房,右上图为合作社开展慰问活动。 


马永成 社长.jpg

山东潍坊山楂项目社长:马永成

志愿者:张健、叶福东、郝璞琰

今年山楂丰收,合作社与浙江e农计划深入合作,销售项目户的山楂制品。项目户马林吉的孙子马春晓以及李丹荣的儿子王昊今年分别考上了本科潍坊医学院,齐鲁工业大学,均享受到接力棒助学金。


社长-1.jpg

安徽黄山有机水稻项目社长:徐海波

志愿者:谢嗣俊、程午

项目户韩祖德今年新买了一台农机;韩龙生由于条件改善了收入稳定,夫妻俩已经开始准备孕育二胎。

右上图为农户潘春英新买的小轿车。


王林苗 社长-1.jpg

安徽安庆绿茶项目社长:王林苗

志愿者:王鹏、储满霞

今年绿茶新苗成活率达90%以上。 左上图为项目户王业启回乡创业,挣钱后开的农产品百货店,右上图为项目户王学忠双胞胎大孙女住进新房。


方国强社长-1.jpg

安徽黄山绿茶项目社长:方国强

志愿者:谢嗣俊、程午

项目户王强海加入接力棒后,经常参加有机茶技术培训,并得到茶苗、有机肥、茶树修剪机等物资,今年的茶叶收入比去年增加了30%,右上图是他盖起的楼房。左上图为农户在茶园工作场景。


潘杨勋社长.jpg

贵州黔西南龙井茶项目社长:潘扬勋

志愿者:覃太祥

茶叶长势良好, 秋收后农户们为茶地除草。在不影响茶叶生长的同时,在茶地里套种其他农作物。合作组织项目户们向茶叶长势优秀、种植经验丰富的茶农学习。                     


陈金棒 社长-1.jpg

贵州黔南食用菌项目社长:陈金棒

志愿者:宋文英、王盛康

香菇单棒产量达到1.8斤以上,合作社忙碌地进行香菇的收购与销售工作。农户覃淑念、覃合满、周志飞参加接力棒2年后,收入提升,盖起了新房。左上图为第5潮出菇,右上图为技术培训。


代军 社长-1.jpg

贵州黔南苹果桃项目社长:代军

志愿者:宋文英、王盛康

从20户项目户中挑选优秀的3户,向铜仁地区标准示范基地参观学习。农户对果园进行除草,冬季修剪,和园内翻土。


社长-1.jpg

广西防城港香茅项目社长:陈猛棠

志愿者:彭先梅

合作社收购与销售香茅,对农户进行电商产品的打包培训,增加收入,扩大工作场地面积至1000平方米。左上图为项目户潘秋玲对香茅草进行香茅茎分选打包,右上图为合作社去西安参加第十二届广西名特优农产品展。 


社长.jpg

广西玉林养鱼项目社长:李勇

志愿者:林七祥

合作社工作:对农户进行养殖技术培训,做好越冬预防工作。左上图为越冬棚,右上图为越冬鱼塘。项目户李萍在合作社的指导下,收入显著提升,建了新房。


杨静 社长-1.jpg

重庆秀山红心猕猴桃项目社长:杨静

志愿者:何健

组织农户们进行施肥、除草、修剪、捆枝,病虫害防治。 左上图为猕猴桃冬管,开沟,施肥;右上图为项目户张毅买的新车。项目户杨春菊购也买了一套新房。


社长-1.jpg

重庆秀山中华蜜蜂项目社长:白天树

志愿者:何健

合作社为农户销售中华蜜蜂种蜂800群,实现种蜂销售收入96万元。上图为白社长与农户刘斌、田群华,承孟现场讨论蜜蜂越冬管理及越冬养殖。

1111111.png