孩子们在中国新年里搭建起文化交流桥梁
2018-02-26

来自南非宋庆龄基金会的报道。


南非和中国的孩子们聚集在开普敦最大的科斯腾博斯植物园的阳光下进行了一场文化交流活动,以迎接狗年的到来。

昨天,共有150名儿童应邀参加了在科斯滕博斯植物园举行的“春节游园”活动,他们参加了比赛,表演了歌舞,并拥抱了南非和中国文化的多样性。中国新年在周五(2月16日)开始。

这项活动每年由南非宋庆龄基金会组织,应邀参加活动的有国际学校的中国儿童,来自开普敦市卡雅丽莎镇的巴芙莫勒孤儿院的40名儿童和来自阿斯隆的希萨戴尔孤儿院的10名儿童。

基金会主席陈清谈到了两国儿童之间建立良好关系的重要性。她说,“这些孩子是我们国家的未来。对来自不同文化背景的孩子们来说,互动交流是一个很好的机会。” 

巴芙莫勒孤儿院创办人罗莎丽娅说,南非宋庆龄基金会一直关心支持孤儿院,在过去的活动项目中一直与孤儿院合作。她说,“我们非常感谢他们。” 


1519608460851598.jpg 

中国驻开普敦总领事康勇和来自中国国际学校的孩子们以及巴芙莫勒孤儿院的孩子们一起庆祝中国的春节,在科斯滕博斯植物园他们分享彼此不同的文化。穿黄色体恤衫是南非宋庆龄基金会主席陈清。


1519608605574947.jpg

南非宋庆龄基金会一直是巴芙莫勒孤儿院和希萨戴尔孤儿院的长期支持者


1519608660703870.jpg

南非宋庆龄基金会主席陈清(左)和中国驻开普敦总领事康勇(中)在科斯滕博斯植物园里与来自中国国际学校和巴芙莫勒孤儿院的孩子们在一起