2017凯龙瑞宝贝救助项目反馈
2018-02-28

 凯龙瑞公益基金联合爱心企业“上海伟梦物联科技有限公司”共同出资,资助上海宝贝之家儿童医疗救治项目。

微信图片_20180228105224.png


 情况说明:


1,谢**出生在河南,一出生就有先天性心脏病、无肛症,在河南省某医院做过造瘘术,手术失败,于2017年10月30日带着造瘘袋来到宝贝之家。由于身体不舒服,孩子一直哭闹,宝贝之家迅速安排孩子入院治疗,医院原计划先帮助**做造瘘术的修补术,孩子恢复一段时间之后再做先天性疾病的治疗手术。 然而在医生为**做好造瘘术的修补术之后, 孩子氧饱和度很低,最低低至30多,孩子处于危险之中。


2,侯**, 生于 2016.11.12 日,是安徽省的小男孩。出生后的第七天,遭遇血亲父母放手的**,被收养到福利院。由于双足内翻,需要进行多次复杂手术,于是申请宝贝之家的救助。在 2016 年 11 月 30 日,**被送到上海宝贝之家病患儿童关爱中心,申请医疗救助。  

上海宝贝之家收到**后,立马带到医院看医生并进行各项检查。 医生的初步诊断结论是 1.新生儿肺炎 2.四肢畸形。在首先进行了肺炎治疗后,四肢畸形的进一步检查结果为多关节挛缩双侧马蹄内翻足,需要尽快手术。 所以宝贝之家立即申请并安排了**住院手术治疗。  

**于 2017 年 1 月 24 日进行了跟腱延长手术,手术顺利,术后予以了石膏固定,出院后由宝贝之家的精心护理。2017 年 3 月 7 日,**进行了双侧马蹄足术后内固定物取出术,术后使用石膏固定。最近**已拆除所有石膏,使用矫正鞋进行矫正中。一个月后,**将会接受第三次手术,进行双髋关节复位术。 


3,宜**女孩,因为右股骨骨折, 于 2016.11.24,13 天大小的她来到上海宝贝之家,寻求医疗救助。上海宝贝之家的医疗团队非常重视每个来点孩子的检查和康复。 根据医生的意见, 最短时间内安排入院,并于 2017.11.24有医生为小宝贝进行了骨折石膏固定术 。因为先天双足畸形,医生于2017.02.21 为小宝贝做了双侧跟腱延长+双侧踝关节稳定克氏针内固定+左侧距肘关节复位克氏针内固定术,并于 2017.03.21 行双足畸形术后内固定物取出术。  

医生通过检查,发现小宝贝还患有双侧髋关节脱位,计划将于 5 月份为小宝贝进行双侧髋关节复位手术。


4,郑**来到上海之后,上海宝贝之家的医疗团队为郑**迅速安排了各种检查,经脑部CT检查后,确定为硬膜下积液,在和医生详谈之后, 确定了手术方案和时间。2017年3月7日,郑**住进了上海儿童医学中心准备手术。 2017年3月8日,郑**在儿童医学中心医生的仁心仁术的医治下很成功地完成了。宝贝之家的阿姨在医院对郑**给予精心的护理和照顾。郑**术后恢复良好,神清,腹软不胀,切口干净无渗出,于2017年3月16日回到 宝贝之家进行精心养护。手术成功的郑**在 宝贝之家精心养护1个多月之后,身体恢复很好。郑州市儿童福利院于2017年4月20日来上海把孩子接回了郑州市儿童福利院给予术后康复护理,并给予精心照顾。现在的郑**精神状态明显好转,食量增加不少,脸上的笑容更加灿烂了。祝愿郑**尽快有个爱他的家庭,可以成为有爸爸妈妈的孩子。