支教中国2.0获上海十佳优秀志愿服务品牌
2018-03-05

  2016-2017年度上海市志愿服务先进颁奖典礼暨第二届上海志愿服务网络文化节闭幕式2月28日在广电大厦演播厅举行。上海市杰出志愿者(十名)、上海市优秀志愿者服务基地(十个)、上海市优秀志愿服务品牌项目(十个)获表彰,上海宋庆龄基金会-支教中国2.0荣获优秀志愿服务品牌项目。颁奖典礼于3月5日“学雷锋日”在上海电视台新闻综合频道播出。

  2018年3月5日是毛泽东等老一辈无产阶级革命家题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日,为进一步弘扬上海城市精神,推动上海志愿服务事业的蓬勃发展,凝聚志愿力量,展示志愿者风采,积极培育具有上海特色的志愿文化,上海市文明办、上海市志愿者协会、上海市志愿服务公益基金会联合上海广播电视台、上海公益新媒体中心共同举办了颁奖典礼。

  颁奖典礼现场,支教中国2.0的两位志愿者代表获奖项目通过访谈、现场连线等形式展示了上海志愿者的风采。


1746151858_Subject.jpg


  近两年来,全市广大党员干部群众和志愿服务组织以党的十八大、十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和《志愿服务条例》《关于支持和发展志愿服务组织的意见》《关于公共文化设施开展学雷锋志愿服务的实施意见》等相关文件精神为指引,积极投身志愿服务事业,弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,推动了上海志愿服务制度化、社会化、专业化、常态化发展,使之成为培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德的有效载体,成为集聚和放大社会正能量的实践平台,成为创新社会治理的重要途径。“雷锋是志愿者的先行者,志愿者是雷锋的后来人”。在这座有温度的城市,“雷锋精神”和“志愿文化”已经成为了上海精神文明建设的靓丽风景和响亮品牌。


1746151856_Subject.jpg


1746151857_Subject.jpg