2018年度工作思考与展望
——上海宋基会举行多个座谈会
2018-03-05

  上海宋庆龄基金会“2018年度工作思考与展望”专项基金代表座谈会和专家委员会代表座谈会,分别于3月2日和5日在陕西北路369号举行。

  来自十二家专项基金的负责人在2日的座谈会上,畅谈了各自在2018年度的工作设想,并就增加基金彼此交流,各抒己见,提出了很多有益的设想和建议:推进信息资源共享;拓展网络支付渠道,方便社会爱心捐赠;倡导项目捐赠审计,推进公益公开透明;发挥公益平台作用,解决草根筹款困难;参与调研社会热点,推动政策法规建设;重视网络筹款功能,强化线上传播力度等。




03_Subject.jpg


05_Subject.jpg


  提名委员会、薪酬委员会、信誉管理委员会、项目咨询委员会等四个专家委员会的7位代表,则在5日的座谈会上对基金会的全面发展,尤其是制度建设提出了很多合理建议,比如要加快公益从业人员薪酬制度设计,留住公益人才;加强基金会战略规划设计,对公益项目要加强绩效评估;重视对自媒体的管控,规范基金会及专项基金信息发布的准确性和更新的及时性等。