好侍专项基金助学新东方烹饪学校
2018-03-10

    2018年3月9日上午10点,上海宋庆龄基金会好侍专项基金助学新东方烹饪学校项目正式启动!上海宋庆龄基金会代秘书长贾勇、好侍食品(中国)投资有限公司董事长铃木喜博、上海新东方烹饪学校曹校长等领导出席并发表重要讲话!

    本次项目秉承关注贫困家庭的公益助学理念和培养德艺双馨的工匠型技能人才为主要目标,此次项目主要以励志奖学金的形式资助两类人群,一是在校生及即将入学的学生中,家庭贫困的学生予以资助,帮助他们实现个人成才、家庭脱贫。二是在校期间表现优异,积极乐观向上,热爱生活,在组织的技能比赛中,综合成绩优异者。凡年龄在16-28周岁(含)之间,拥有厨师梦想、家庭贫困的学员皆可申请,项目向符合条件的青年提供助学金,为其开启创业就业之门,赢得出彩人生。

    上海宋庆龄基金会代秘书长贾勇先生致辞表示,此项公益助学专项基金的成立是上海宋庆龄基金会、好侍食品(中国)投资有限公司和上海新东方烹饪学校强强联合、优势互补的结果。自十九大召开以来,习近平总书记强调,我国主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。贾勇先生言称,公益是为了实现美好生活,教育同样是实现人们美好生活的重中之重,上海新东方烹饪学校的权威性及专业化程度为业内外人士所认可,是职教的忠实践行者和领路人。贾勇先生鼓励我校学子为老百姓做出更美好的味道,做出让世界敬服的中国味道!

    上海新东方烹饪学校曹校长对上海宋庆龄基金会代秘书长贾勇、好侍食品(中国)投资有限公司董事长铃木喜博等来宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并称国家兴衰系于教育,教育振兴全民有责,今日“宋庆龄基金会-好侍食品(中国)专项基金”用爱心在寒门学子人生最关键的时刻搀扶一把,他日栋梁之才定会用智慧回报社会。曹校长表示,作为本次基金项目的执行方,上海新东方烹饪学校隶属于新华教育集团,30年来,我们始终坚持“团结务实、开拓奉献”的企业精神,坚守“明德尚能、知行合一”的校训文化精髓,我们定将不辜负上海宋庆龄基金会和好侍食品中国有限公司的信任,秉持宋庆龄基金会的慈善精神,将从资助家庭贫困生、鼓励成绩优异生学习烹饪技能方面着手,怀揣至诚之心,努力承担对社会的责任,并始终把这种责任看作是学校发展的强大原动力,坚决恪守“执着专注、作风严谨、精益求精、敬业守信、推陈出新”的新型大国工匠精神。时刻怀揣感恩之心,积极回报社会。

    最后在全校全体师生的注视下,上海宋庆龄基金会代秘书长贾勇、好侍食品(中国)投资有限公司董事长铃木喜博将捐赠支票亲手转交到我校曹校长的手中,全场掌声经久不息,为公益而鼓掌,也为爱心而欢呼。值此,本次爱心助学公益项目圆满结束!


捐赠仪式


上海宋庆龄基金会代秘书长 贾勇


微信图片_20180310115448.jpg

合影


师生