蜜唐又逢春天时 公益温暖浦江岸
中国区第二届世界唐氏日公益活动举行
2018-03-19

  在第七届3.21世界唐氏综合征日即将到来之际,3月17日下午,五十多位来自全国各地的唐氏患儿在家长的陪同下,相聚在上海国际会议中心,参加中国区第二届世界唐氏日公益慈善行活动。活动由上海宋庆龄基金会、上海希之星公益发展中心共同主办。此次活动也是2017年3月21日中国区第一届世界唐氏日公益慈善行活动的延续,得到了民建上海市委、民建普陀区委的大力支持。上海希之星公益发展中心在本次活动现场宣布,全国首家线上康复APP应用“MAX星际课程”,结合线下“希之星阳光小屋”康复医疗门诊,正式签约启动。
  唐氏综合征是由染色体异常而导致的新生儿疾病。患者有明显的智能落后、特殊面容、生长发育障碍和多发畸形。2011年联合国大会正式将3月21日命名为“世界唐氏综合征日”,意指唐氏患者的独特性—具有3条21号染色体。每年的这一天,世界各地的唐氏组织都会举行各种形式的交流活动,探讨唐氏儿童的抚养经验,并呼吁外界正确看待唐氏综合征患者。
  上海希之星公益发展中心在上海宋庆龄基金会旗下设立的希之星专项基金,是中国大陆第一个以唐氏儿为服务对象的公益基金。该基金将致力于唐氏儿相关的各类公益活动,并通过募集善款帮助更多的唐宝接受早期康复和认知教学。
  活动当天,上海国际会议中心的志愿者陪同唐宝宝到滨江漫步。大家一起跳健康操,涂鸦画画,观看儿童舞台剧《蜜唐成长记》,从而让更多人了解了这个特殊群体。众多爱心人士还通过捐款、捐物等形式,表达了对这些特殊孩子的关爱。所有参加当天活动的唐宝都获得了活动支持方赠送的精美礼物和点心。


1_调整大小.jpg


2_调整大小.jpg


3_调整大小.jpg


4_调整大小.jpg


5_调整大小.jpg