2018上海宋庆龄基金会理事年会举行
2018-04-27

  重要数字:
  总收入13165.62万元;

  总支出5400.96万元;
  新成立专项基金 13个;
  创基金会单场慈善晚会筹款新高 2568万元人民币。
  2018上海宋庆龄基金会理事年会于2018年4月23日下午在衡山宾馆百花厅举行。上海宋庆龄基金会第五届理事会理事、海外理事、荣誉理事和中国福利会领导及各界嘉宾一百多人欢聚一堂,共襄盛举。美国、日本、南非、意大利、奥地利、菲律宾、香港等国家和地区的宋庆龄基金会也分别派代表出席这一年一度的公益盛会。
  年会由上海宋庆龄基金会副理事长谢丽娟主持,执行副理事长邹蔚受第五届理事会委托做工作报告。工作报告从举办股权捐赠研讨会,总结股权捐赠经验;增强社会公信力,努力提高筹款能力;扩大社会影响力,提升公益传播能力;增强慈善项目效应,彰显改变的力量;凝心聚力迎挑战,砥砺前行新作为;存在的不足等六个方面回顾了上海宋庆龄基金会在2017年的工作,并就筹款如何持续增长、加强专项基金管理、加强公信力体系和信息系统建设、建立健全规章制度,全面实现本届理事会的五年发展规划,提出了2018年度的工作计划。出席年会的理事和嘉宾:程刚、沈小平、汪雨、章毅、李梅以菁、靳羽西、邱海宁、陈乃蔚、卢汉龙、郭襄颍等,围绕理事会工作报告和新时期基金会的发展,各抒己见,发表了很多真知灼见。远道而来的夏威夷孙中山基金会执行副会长兼董事陈燕,意大利宋庆龄基金会主席金慧,日本宋庆龄基金会的代表张兵等交流了在海外开展公益慈善活动的心路历程。

  新任中国福利会党组书记、秘书长张晓敏和上海宋庆龄基金会副理事长毛经权也分别发表了热情洋溢的讲话。
  年会开始前播放了基金会新拍摄的《改变》视频。会后全体理事合影留念,用一张“全家福”宣告第五届理事会最后一次年会的圆满成功。


会前合影







基金会理事献言献策


vbox7163_2L7A5606_162621_small.jpg


 
《改变》