第二届青少年公益绘画活动落幕
2018-11-21

    11月18日,由中国银行上海市分行组织,联合上海宋庆龄基金会共同举办的第二届青少年公益绘画活动之“笔墨孝爱 童画家风”优秀画作展览和主题创作活动,在中山东一路23号中国银行营业大厅举办。60组爱心家庭汇聚一堂,共同创作巨幅“百孝图”。
    中国银行上海市分行副行长王琛女士,上海宋庆龄基金会执行副主席邹蔚女士、党支部书记舒敏女士、资产管理委员会主任程志强先生亲临活动现场,与现场的孩子们亲切交流,共同完成“百孝图”,并为获奖的小朋友们颁奖。
    活动正式开展之前,中国银行特别开放了行史馆为前来参加活动的孩子们打开了一扇了解近代金融史的窗口,在解说员的娓娓道来中,让历史一一再现。
    主题创作现场,孩子们和爸爸妈妈们一起动手,精心创作,共同描绘出心中亲、孝、爱、勤的家。
    今年6月初,中国银行上海市分行的第二届青少年公益绘画“笔墨孝爱 童画家风”主题画作征集活动启动,20天不到的时间,共计收到超过600幅作品。
    活动当天,8位小画家捐赠获奖作品进行慈善竞买,竞买所得款项全部资助上海宋庆龄基金会“来自大山”公益项目。
    本次公益活动是继去年中国银行上海市分行携手上海宋庆龄基金会于正式签署战略合作协议后的第二次合作。未来,双方将继续携手推出更多的孩子们喜爱的公益文化活动。


image.png


image.png


image.png