“阳光沐童-奥运精神进校园”广西启动
2018-12-20

       由上海宋庆龄基金会发起的“阳光沐童—奥运精神进校园”公益活动,于2018年12月12日在广西桂林平乐县启动。奥运冠军、世界拳王邹市明带领他的教练团队从上海飞赴桂林,为平乐县三百多名中小学生以及三十多名体育老师传授为孩子量身定制的强身防身术。当地的法律志愿者为100多名初中学生开设了一堂以“防止校园暴力”为主题的普法讲座培训。上海宋庆龄基金会-阳光少年维权基金发起人、复旦大学高级律师学院执行院长陈乃蔚向平乐县教育局赠送了一套江苏省检察院专门拍摄的校园系列防侵害短片。

       少年儿童是一个国家的未来,少年儿童的生存与发展应得到最大限度的保障。但是,性侵和暴力伤害未成年人的案件如今在各地仍时有发生,严重危害青少年儿童的人身安全和身心健康发展。法律保护作为重要的事后救济手段,并不能在每个当下切实保护孩子们的安危。在面临危险之际,自我保护是更为现实的选择。为了让孩子们在临危之际能够自我保护,并且进一步引导广大学生积极、科学地锻炼身体,增强安全防范意识,提高自我保护能力,世界拳王邹市明亲自设计了一套适合少年儿童年龄的、有效的防身术。邹市明表示,希望通过防身术和校园普法的教学,把自强不息的精神传递给更多的孩子,让男孩更阳刚,女孩更阳光。虽然活动当天天气寒冷,但孩子们兴致勃勃,跟随教练认真学习每一个动作。主办方希望今后将进一步发挥体育老师的力量,扩大受益儿童的辐射范围。

     “阳光沐童—奥运精神进校园”公益活动的启动得到了中共平乐县委、平乐县人民政府、共青团桂林市委员会、平乐县教育局、平乐县文化旅游广播电视体育局、桂林市法律志愿者协会的大力支持。


微信图片_20181218101055_调整大小.jpg


微信图片_20181218095716_调整大小.jpg