2019上海宋庆龄基金会理事年会举行
2019-04-25

      2019年4月23日,上海宋庆龄基金会第五届理事会理事、海外理事、荣誉理事、各专项基金负责人及社会各界嘉宾140多人,相聚在衡山宾馆百花厅,隆重举行2019上海宋庆龄基金会理事年会。

      年会由上海宋庆龄基金会副理事长许德馨主持。来自美国、日本、南非、意大利、菲律宾、新加坡、瑞士、瑞典、法国、中国香港等国家及地区的宋庆龄基金会代表、海外友人、爱心人士也参加了这一年一度的公益盛会。

      与会代表和嘉宾们首先观看了上海宋庆龄基金会宣传片《成长的力量》。

      2014-2018年的五年里,上海宋庆龄基金会在第五届理事会的领导下,始终秉承宋庆龄先生的公益理念和精神,勇于创新,大胆探索,取得了长足的进步,社会公信力和影响力不断提升。

      五年间,上海宋庆龄基金会总收入5.53亿元,其中捐赠收入2.43亿元;总支出2.84亿元,其中项目资助2.61亿元。2018年度项目资助8,096万元,创历史新高。截至2018年底,专项基金达46个,实施公益项目数量354个,项目受益人次500多万。基本实现了第五届理事会发展规划确立的“用五年的时间把基金会建成中等规模、治理规范、管理专业、具有国内国际影响力的复合型(运作+资助)基金会”的预期目标。

      上海宋庆龄基金会执行副理事长邹蔚作《在宋庆龄的旗帜下,奋进新时代,勇创新佳绩——上海宋庆龄基金会第五届理事会工作报告》。报告分为“探索和成效”、“经验与体会”两个部分,对第五届理事会“适应社会发展新需求,寻求社会组织新作为”,“公益项目有效升级,运作模式有序转型”,“优化内部治理结构,提升组织专业能力”进行了系统总结。

      上海宋庆龄基金会老领导谢丽娟作重要讲话。她由衷地为宋庆龄的公益事业后继有人而感到欣慰。她说,我们心怀感恩,我们结缘公益,因为社会的进步需要每一个人的爱心和奉献。

      中国福利会副主席、党组书记、秘书长张晓敏在讲话中指出,“我们从事着以宋庆龄名字命名的伟大事业,要不忘初心、牢记使命,不断提高自身影响力,让宋庆龄的爱心事业接续传递。”

      出席年会的理事和嘉宾程刚、关达昌、卢汉龙、蔡忆慧、金慧、张安朴、邹市明、陆赵钧鸿、沈小平、孔祥东等,围绕理事会工作报告和新时期基金会的发展,积极建言献策,发表真知灼见。

      会前,沪上两位知名画家武国强、梁钢为我会捐赠三幅画作,上海宋庆龄基金会老领导毛经权为他们颁发了捐赠证书。


大会会场1_调整大小.jpg


大会会场2_调整大小.jpg

2019上海宋庆龄基金会理事年会在衡山宾馆百花厅举行


许德馨_调整大小.jpg

上海宋庆龄基金会副理事长许德馨主持


谢丽娟_调整大小.jpg

上海宋庆龄基金会老领导谢丽娟作重要讲话


张晓敏_调整大小.jpg

中国福利会副主席、党组书记、秘书长张晓敏讲话


邹蔚_调整大小.jpg

上海宋庆龄基金会执行副理事长邹蔚作工作报告


程刚_调整大小.jpg

程刚先生在年会上发言


关达昌_调整大小.jpg

关达昌先生在年会上发言


卢汉龙_调整大小.jpg

卢汉龙先生在年会上发言


蔡忆慧_调整大小.jpg

蔡忆慧女士在年会上发言


金慧_调整大小.jpg

金慧女士在年会上发言


张安朴_调整大小.jpg

张安朴先生在年会上发言


邹市明_调整大小.jpg

邹市明先生在年会上发言


陆赵钧鸿_调整大小.jpg

陆赵钧鸿女士在年会上发言


沈小平_调整大小.jpg

沈小平先生在年会上发言


孔祥东_调整大小.jpg

孔祥东先生在年会上发言


捐赠证书2_调整大小.jpg


捐赠证书1_调整大小.jpg

上海宋庆龄基金会老领导毛经权为捐赠画作的两位画家武国强、梁钢颁发证书