暖暖锦旗送给义诊好医生
2019-07-18

    2019年7月18日,上海宋庆龄基金会的工作人员受一位患者委托,将一面温馨的锦旗送到了上海荣上门诊部胡献敏医生的手中。锦旗上,“医德高尚暖人心 医术精湛传四方”几个字表达了患者对胡医生的感恩之情。
    送锦旗的是浙江永嘉巽宅镇上横村的村民王菊花,她是在2019年5月11日的一次义诊活动中遇见胡医生的。当日,由上海宋庆龄基金会联手上海永嘉商会举办的“上海名院名医助力嘉人健康”大型义诊活动,走进浙江省温州市永嘉县岩坦镇中心卫生院。王菊花因风湿病前来就诊,原就职于上海交通大学附属仁济医院风湿免疫科胡献敏医生接待了她,并耐心细致地为其看病,整个义诊过程不收取一分钱,令其深深感动。问诊中,胡医生还了解到王菊花的家庭经济条件窘迫,主动牵线,为她提供资助渠道。
    义诊之后的今年6月份,患者王菊花因突发心肺感染,到温州市中心医院住院治疗,本已贫困的家庭经济因此雪上加霜,她于是通过上海永嘉商会向上海宋庆龄基金求助,经申请和审核,上海永嘉人医疗公益基金为她及时提供了5000元医疗资助。住院期间,远在上海的胡献敏医生闻知她的情况,还特意问候和帮助联络,使其安心治疗。
    术后,王菊花恢复得较好。前段时间,王菊花定制了两面锦旗,特意寄到上海,一面锦旗送给上海宋庆龄基金会,上书“鼎力相助情似海 无私捐赠恩如山”;另一面锦旗则委托基金会送给胡献敏医生,表示由衷的谢意。


20190718 3_调整大小.jpg