烧伤康复儿童相聚夏令营 
2019-07-23

  2019年7月18日-20日,瑞金医院举办“快乐童年 向阳而生”第三届烧伤儿童夏令营,21组烧伤患儿家庭从全国各地前来参加本次活动。
  上海宋庆龄基金会代秘书长贾勇、上海宋庆龄基金会母婴平安专项基金负责人邱海宁等出席开营仪式。瑞金医院烧伤儿童夏令营已连续举办3年。孩子们不仅接受了自身的外貌改变,更重要的是建立起新的人际关系网络,培养了自信、积极的心态。在今年的夏令营孩子们表演了节目、参加了趣味活动、参观了上海海昌海洋公园,一系列的活动让孩子们感受到了社会的关爱,也让孩子感受到快乐。
  近两年来,随着医务社工的介入,烧伤患儿及其家庭获得了更多的社会资源。2018年5月,瑞金医院与上海宋庆龄基金会签约共建母婴平安烧伤儿童公益基地,上海宋庆龄基金会母婴平安专项基金资助60万元人民币用于烧伤患儿的急救和瘢痕整形以及夏令营活动。

 


image003.jpg


image001.jpg


image002.jpg