上海宋庆龄基金会“母婴平安”慈善晚会隆重举行
2011-06-26

为进一步改善贫困地区妇女儿童的生存条件,让孕育新生命的母亲幸福安康,让来到新世纪的宝宝健康成长,11月13日晚,上海宋庆龄基金会“母婴平安”慈善晚会在上海四季酒店隆重举行。

图片一
图片二
图片三
图片四
图片五
图片六
图片七
图片八
图片九
图片十
图片十一
图片十二
图片十三
图片十四
     中国福利会副主席、上海宋庆龄基金会主席鲁平,中国福利会副主席宋仪侨,中国福利会副主席、上海宋庆龄基金会副主席许德馨、洪纽一、艾柏英,以及中国福利 会党组书记王禄宁等领导出席晚宴。本次活动吸引了海内外300多位知名企业家、艺术家、社会活动家,以及满怀爱心的社会方方面面的人士参加。著名香港影星 刘嘉玲、台湾著名演员马景涛、著名钢琴家孔祥东、著名美籍华人靳羽西、世界环球小姐等众多知名人士和明星也出现在慈善晚会现场。大家共同用爱心和善举,为 西部“母婴平安”募集善款。
     为支持西部贫困地区妇幼保健事业,改变当地妇幼保健水平较低的状况,自2001年起,上海宋庆龄基金会发起以“母亲安全,儿童健康”为主题的“母婴平安” 项目。在社会各界的关心和支持下,已在贵州、云南、内蒙古等20个省区援建了247个妇幼保健站,为当地援助医疗设备,捐助救护车,资助贫困孕产妇入院分 娩,培训基层医护人员等。“母婴平安”项目实施八年来,已成为深受边远山乡千家万户欢迎的“民心工程”。
     整个夜晚,宾客们参加了慈善晚宴、现场拍卖以及慈善游戏等。所有拍品包括艺术画品、知名奢华品牌产品、古董瓷品、豪华国际旅游套票等。这是继2005年 “情系西部 两岸同心慈善晚会”、“母婴平安爱心行动慈善晚会”、2006年“宝诗龙之夜慈善拍卖会”、2007年和2008年“母婴平安慈善晚宴”以来的又一次大型 “母婴平安”慈善活动。本次共筹集资金333万元,晚会筹集的善款将全部作为“母婴平安”项目专项基金,为西部妇幼保健事业奉献爱心。为筹备本次晚会,上 海宋庆龄基金会部分理事及社会爱心人士,专门成立上海宋庆龄基金会“母婴平安”项目筹款委员会,凝聚拳拳爱心,为支持妇女儿童事业积极奔走,倡导呼吁,慷 慨解囊。
     鲁平主席在致词中感谢大家对“母婴平安”项目的爱心支持,希望大家继承和发扬宋庆龄的精神,伸出仁爱之手,给西部地区生活在穷乡僻壤的人们,送去关怀和温暖,让“母婴平安”项目惠及更多的人群。
    著名钢琴家孔祥东先生应邀进行现场义演,原美国驻沪总领事夫人颜正安女士将捐赠一幅她的绘画作品作为晚会的拍品,现场以20万元的价格竞拍成功,另外,著名歌星沈小岑也为晚会倾情献演。