“让幼小的生命在关爱中延续”爱心慈善义卖活动
2011-06-26
2011年3月24日,上海宋庆龄基金会与中国福利会托儿所共同发起“让幼小的生命在关爱中延续”慈善义卖活动。活动的目的旨在帮助那些孩子身患重病却无力医治盼救助的困顿家庭。通过爱心慈善义卖活动,从小培养孩子们为他人,为社会奉献爱心的精神。
 
 
 
  
   义卖活动开展得如火如荼,孩子们争相购买自己捐出的玩具,货架很快售空,意犹未尽的孩子和家长还在捐款箱前排起了长队,全家一起奉献爱心。
 
  
 
 
    如果说义卖是孩子们的天下,那拍卖活动可就是家长们展示爱心的时刻了。托儿所家委会们收集了丰富的拍品,其中既有沪上著名画马名家张智栋先生现场画作《相 知相伴 纵横千里》,还有诸如姚明的签名篮球、郎朗签名珍藏版法国波尔多葡萄酒这些珍贵的纪念品。活动共筹集善款约56万元,所有善款将用于帮助那些需要医疗资助 的家庭,帮助患病的孩子远离病痛,健康地成长,幸福地生活。