上海宋庆龄基金会工作人员廉洁自律的若干规定
2015-03-17

为建设一支清正廉洁、纪律严明的工作人员队伍,特制定本规定。 

 

一、工作人员必须秉承宋庆龄精神,始终坚持艰苦奋斗、清正廉洁、勤政高效、无私奉献的优良传统和作风,遵守基金会章程,认真履行岗位职责,严格遵守各项工作制度。

二、工作人员在参与各项援助项目中,必须公开、透明,不准以任何形式收受礼金、回扣。个人确实难以谢绝的,必须在到单位上班的第一时间上交办公室,否则作违纪处理。 

三、工作人员不准利用各类项目活动,要求或暗示对方单位安排其子女、亲友工作等谋取私权。 

四、工作人员不准以各种借口到援助项目点吃喝或报销应由个人承担支付的有关费用。 

五、工作人员在援助项目活动中,不准将内部讨论的情况外泄。 

六、工作人员在日常工作中必要的招待,报部门负责人批准,严格坚持必需、合理、不铺张浪费的原则。一次接待费用超过人民币2000元,经基金会副秘书长批准后方能实施。全体工作人员特别是援助项目工作人员必须严格执行本规定,涉及违反国家法律规定的行为,按法规处理。



本制度自2009年1月1日起执行