上海宋庆龄基金会项目管理办法
2015-03-18

第一条 为进一步做好我会项目工作,规范我会接受社会捐赠财产的管理,充分发挥捐赠物资及资金的使用效益,保护捐赠者和我会双方的合法权益,根据《基金会管理条例》及我会章程,特制定本办法。

第二条 本办法适用于上海宋庆龄基金会项目资助的各类妇女儿童项目的管理。

第三条实行项目负责制,配备专职人员,行使项目管理职责。

第四条 接受捐赠应与捐赠者签订资助协议,明确捐赠目的、时间、期限、资助对象等内容。

第五条 由项目专员与捐赠方共同制定项目计划书。

第六条 项目计划书需报专家委员会评估,由专家委员会审核通过后,提交理事会审核同意签字后方能执行。

第七条 项目涉及采购,需采取公开招标方式确定供应商。(详见《上海宋庆龄基金会项目采购流程》)并将招标结果于基金会官网公示。

第八条 每个项目均由项目专员负责,根据项目计划准确掌控项目执行情况、资金使用情况,项目完成后及时检查验收,收集项目书面材料,并将项目实施情况第一时间上网公布。

第九条 项目周期超过6个月的,需在项目执行3个月内,将项目执行报告在网上予以公布。

第十条 项目完成后,由项目专员对项目执行情况进行检查验收,根据实际情况进行评估。并将项目成果上网公布。

第十一条 项目涉及明确捐赠单位的,需以各种形式(实地考察、项目执行报告等)向捐赠者进行项目反馈,无定向捐赠则于网上公布。

第十二条本办法由上海宋庆龄基金会负责解释。

项目申报及管理流程: