青聪泉自闭症儿童关爱项目
该项目由上海青聪泉儿童智能训练中心于2004年发起。上海宋庆龄基金会——东亚公益基金参与资助。青聪泉项目主要为自闭症孩子提供感觉统合、交换系统、社交故事等早期专业康复培训,并积极关怀特殊儿童的家庭。项目通过举办各类公益讲座,组织志愿者参与关爱自闭症的系列活动,大力倡导全社会都来关注自闭症及其他特殊儿童,为他们建立一个更好的社会支持系统。
项目内容

公益项目执行方:“上海青聪泉儿童智能训练中心”成立于2004年10月,是一家为自闭症儿童和其他发育障碍儿童及其家庭提供专业性康复训练与辅导的非营利性民间机构,是上海市社会组织规范化建设4A级社会组织单位。以“助自闭儿走向自立”为使命,以“理解、尊重、接纳、关爱”为理念,不仅为孩子们提供感觉统合、ABA个训、结构化、小组游戏、美术、音乐、图片交换系统、社交故事等早期专业康复培训,并关怀特殊儿童的家庭积极开展家长交流活动,提供长期家庭心理支持。同时举办各类公益活动,组织志愿者参与关爱自闭症的系列活动,大力倡导全社会都来关注自闭症及其他特殊儿童,为他们建立一个更好的社会支持系统。该机构成立十年多来,已为331名自闭症儿童提供了早期康复训练服务,并举办各类社会公益活动100余次。

  • 使命:助自闭儿走向自立
  • 愿景:愿自闭症儿童融入社会,过上快乐而有尊严的生活
  • 价值观:理解、尊重、接纳、关爱、坚持、责任

 

项目动态
[项目动态]
2017-09-12
[项目动态]
2017-09-04
[项目动态]
2017-08-29
[项目动态]
2017-07-14
[项目动态]
2017-04-05
[项目动态]
2016-12-13
[项目动态]
2016-06-16