上海宋庆龄基金会国乐鉴赏会顺利结束
2016-03-09

3月8日下午,上海宋庆龄基金会为庆贺三八妇女节,与上海浦江饭店联合举办了主题为“迎春暖心,雅乐共赏”的国乐鉴赏音乐会,国乐大师方锦龙先生为出席现场的基金会理事、爱心人士、合作伙伴以及志愿者等奉献了一场精彩的视听盛宴。

方锦龙先生是著名琵琶演奏家,当代五弦琵琶的代表人物。他毕生致力于民族乐器的推广与保护,不仅热衷于弘扬民族乐器文化,还积极投身与公益慈善事业,关注儿童国乐文化,多次参与上海宋庆龄基金会的爱心活动。

方锦龙先生从尺八(中国吴地和日本传统乐器)开始将现场听众带入了礼乐的世界,运用了埙、弹阮、长笛、吉他、古琴、鼻萧等多种乐器,演绎了不同的中外名曲,同时伴随着方锦龙先生幽默通俗的讲解,迎来了在场观众的阵阵掌声。尤其他用一把别致的五弦琵琶带领听众用耳朵环游世界,窗外的倾盆大雨,与琵琶名曲《琵琶语》的乐曲弹奏交相辉映,完美诠释了“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”的听觉享受,让在场听众如身临其境。

音乐会由上海宋庆龄基金会会管建华秘书长致辞,管秘书长表达了对与会者的节日祝福,邹蔚副主席为方锦龙先生颁发了爱心人士的感谢证书。