携手一元捐 关怀自闭症儿童 (触发爱心点燃希望)
上海宋庆龄基金会携手与您支持自闭症儿童教育师资培训
2016-03-29

由上海宋庆龄基金会携手上海美国商会,为正在筹办的上海曹鹏专修学校的自闭症教育师资培训募集善款活动,从即日启动。活动以一元捐的方式募集。

 

 

项目背景:

上海曹鹏专修学校,是由上海曹鹏音乐中心正在筹办的针对自闭症儿童教育,专门筹办的一所上海市自闭症学校,并以音乐培训和特殊教育帮助自闭症儿童。

但目前缺乏专门的自闭症教师,上海曹鹏音乐中心将于2016年8月,聘请国外专业教师和医生,为学校的教师开展培训项目。

此次师资培训,将与哈佛大学合作,引进国外专门的自闭症教师为招募的特教老师做进一步培训;其次,引进国外自闭症教材,翻译修订,作为专修学校的专用教材。

另外,自闭症专门学校将成立各类音乐、舞蹈等兴趣小组,由相应的专业教师,为自闭症儿童开设大小规模辅导课程。

 

 

 

上海曹鹏音乐中心是由中国著名指挥家,国家一级指挥曹鹏先生发起并成立的, 2008年,创办的“天使知音沙龙”免费公益项目,为自闭症儿童服务,通过义务音乐培训,帮助自闭症儿童走出孤独、融入社会。2015年,成立了上海市教育发展基金会曹鹏教育基金,是致力于音乐普及和青少年自闭症教育的专项基金。

 

捐款活动:

2016年,上海宋庆龄基金会和上海美国商会邀请您与我们一起携手,为自闭症儿童项目共同助力,您的捐款将全数用于此项目,你的爱心将集腋成裘,延续爱的力量。我们诚恳邀请您转发与捐款,让音乐温暖你我,让希望继续传播。

 

请扫一扫下方二维码,与上海宋庆龄基金会共同帮助自闭症儿童。