“爱星奔跑”——第九个世界自闭症日公益活动圆满成功
2016-06-16

     2016年4月2日上午,由上海宋庆龄基金会-涵公益基金联合上海广播电视台电视新闻中心、 百视通网络电视技术发展有限责任公司、上海交通广播、上海青聪泉儿童智能训练中心、上马公益共同主办 的“爱星奔跑”大型公益跑活动在上海世博庆典广场顺利举行。

     “爱星奔跑”是一场为自闭症儿童及家庭发起的公益跑活动。公益跑全程4.2公里,在近2000名爱心人士(420位爱心人士、420组爱心家庭)的热情参与下,为自闭症儿童呼吁宣传,提升社会各界对自闭症儿童的关注。同时,通过爱心奔跑,主办方为500名自闭症儿童筹集防丢失定位仪,以避免自闭症儿童走丢事件的再次发生。每年的4月2日是世界提高自闭症意识日,今年是第九个世界自闭症日,“爱星奔跑”公益跑活动的发起,旨在希望用实际行动来支持这些经受痛苦和打击的特殊儿童和父母,呼吁社会人士关注自闭症的现况。