宋庆龄公益慈善教育中心毕业典礼落幕
2016-06-25

由上海宋庆龄基金会、基金会中心网、北京师范大学珠海分校合作建立的宋庆龄公益慈善教育中心(以下简称“中心”)迎来了第三届毕业生。6月25日下午,毕业典礼在北京师范大学珠海分校国际交流中心举行。基金会中心网总裁程刚先生,上海宋庆龄基金会秘书长管建华女士,北京师范大学珠海分校副校长吴忠魁先生,中心的金宝城主任及任课教师等出席了典礼。

第三届公益慈善班共有40名毕业生,毕业生大多将就职于中国扶贫基金会、安利基金会、上海真爱梦想基金会等大型基金会,部分学生将进入伦敦政治经济大学、澳门大学等学府继续深造。

毕业典礼上,金宝城主任致辞称希望毕业生们不忘初衷,在自己所处行业传播公益理念,同时要记住我们身上的符号,宋庆龄先生的特质,继续在实践中继续学习专业的理论。管建华女士则用“手能丈量的是胸围,不能丈量的是胸怀;眼睛能看见的是视力,不能看见的是视野;打印机能打印出来的是文凭,不能打印的是文化”这三句话表达了对毕业生的美好祝愿。

毕业典礼授予环节,程刚先生,管建华女士,金宝城主任为毕业生们颁发了毕业证书,并对部分优秀毕业生进行了表彰,第三届的学生们用三句半的节目表演表达了对公益班授课老师的感谢和对未来的期待。

上海宋庆龄基金会--鲁家贤高文英专项基金三年来持续资助宋庆龄公益慈善教育中心的发展,截至到目前,中心已培养了三届毕业生共计120余人,毕业生们进入公益行业就职普遍获得用人单位好评,宋庆龄公益慈善教育中心也因此被誉为“公益黄浦”。