来自日喀则的盲童们即将来沪开启“美丽的眼睛”
2017-03-15

      由上海宋庆龄基金会-嘉公益主办的2017年度“美丽的眼睛”西藏日喀则盲童学校上海联谊系列活动,将于2017年03月20日正式启动。活动希望通过两地联谊的方式,为西藏日喀则盲童们开启一双新的“眼睛”,丰富他们的学习与认知水平,同时也让更多的上海本地群体可以有机会深入了解和结识这样一群地处偏远、家庭贫困,同时身处黑暗却依然热爱生活,执着地追寻光明的孩子们。

      本次的活动内容丰富,既有“黑暗中行走”“漏填空地”等户外活动,也有藏族发饰编织、彩绘等室内活动。系列活动的最后一站将于3月26日14:00--16:00在上海静安青少年活动中心(胶州路15号)举办答谢会。现场盲童们将为上海的爱心伙伴们献上精心准备的多个文艺节目:有朗诵、歌舞等。会场还将特设义卖环节,义卖所得将全部用于日喀则地区盲童们的助学项目。

      上海宋庆龄基金会-嘉公益由南蓓茹发起设立,所支持的公益项目执行团队由一群来自各行各业的志愿者组成。她们长期致力于甘南、西藏等少数民族地区的扶贫和助学项目。如坚持多年的“甘南孤儿学校”项目,旨在帮扶甘南孤儿学校里家境贫寒的孩子完成从小学、初中等阶段的学习,已为该校援助教学设备、学生宿舍设施、过冬衣物等,并对校内患有疾病的孩子进行援助,安排赴沪医治等。今年新发起的“美丽的眼睛”西藏日喀则盲童学校上海联谊系列活动,与上海本地学校、消防等爱心机构联谊,为日喀则盲童学校的孩子们开拓视野,建立自信心,更勇敢的表达自我,帮助提升生存技能。