“我星飞翔”音乐会关注自闭症
2017-04-05

4月2日是第十个世界自闭症关爱意识日。当天下午,由上海广播电视台、上海青聪泉儿童智能训练中心、上海宋庆龄基金会-涵公益基金等单位联合主办的“我星飞翔”大型慈善音乐会在上海儿童艺术剧场举行。来自本市各界爱心人士和自闭症家庭用各种形式向社会发出“关注自闭症”的呼吁,希望消除对自闭症的认识误区,为星星的孩子开拓未来之路。

音乐会上,歌手平安的独唱、钢琴家宋思衡携自闭症男孩董凯洁的钢琴演奏、知名节目主持人的诗朗诵、青聪团队的手语歌曲《隐形的翅膀》等节目,温馨感人,唤起更多人对自闭症的同情和关注。奥运冠军拳王邹市明夫妇、主持人冉莹颖、26届东京电影节影帝王景春作为特邀嘉宾专程前来为慈善音乐会助阵。著名音乐人李泉演唱了特别为星儿创作的歌曲《不完美的完美》,歌词出自上海宋庆龄基金会-涵公益专项基金主席汪雨之手。

以青聪泉的自闭症孩子为原形拍摄的微电影《生而为人》当天在音乐会现场首映。