上海宋基会“母婴平安”湖北考察
2018-10-17

  上海宋庆龄基金会-母婴平安公益基金一行于10月14日在武汉考察湖北省妇女儿童社会组织孵化基地。湖北省委统战部长尔肯江·吐拉洪和湖北省妇联主席彭丽敏亲临现场。上海宋庆龄基金会副秘书长张厚业、母婴平安公益基金主席邱海宁等分别考察了“公益木兰”旗下的两个项目点:“生命阳光”亲子安全急救自护培训项目和“为爱携手”湖北省自闭症青少年社会融合体验营。主宾双方就妇女儿童的救助、就业等话题进行了友好的沟通和交流,并达成在公益领域加强合作的意向。
  “公益木兰”是湖北省妇联2014年创建的妇女儿童公益服务品牌,由湖北省妇女儿童发展基金会支持实施,各级妇联联合社会组织具体运作。“公益木兰”的创建在一定程度上推动了当地贫困妇女居家就业、预防和反对家庭暴力、家庭纠纷调解、女童安全保护、留守儿童关爱等热点、重点、难点问题的解决,有效提高了广大妇女儿童的获得感幸福感安全感。



image001.jpg


image002.jpg