家庭教育公益计划在行动
2019-12-18

        2019年12月12日,上海华东师范大学逸夫楼报告厅内,二百余名来自全国各政府机构、学校、社区、公益组织和爱心企业等方面的代表和家庭教育爱心志愿者欢聚一堂,召开由上海宋庆龄基金会主办的家庭教育2020公益计划发布暨家庭教育贡献者表彰大会。

        上海宋庆龄基金会家庭教育专项基金成立一年以来,资助了多个公益项目、开展了多个活动。在树立影响力方面,携手著名钢琴家孔祥东、奥运冠军邹市明及夫人WBC大中华区主席冉莹颖走入校园,借助专业发声和榜样力量,引发家长们思考在音乐、体育等方面如何科学育儿。在内容的传递方面,通过建立乐高集团、菲律宾首都银行、霍尼韦尔等爱心企业的全国性项目合作,助力各地教育局,将正确的家庭教育内容普及到教师及家长。

        现场的家庭教育主题对话环节,嘉宾们共同分享了2019年家庭教育工作成果,并探讨了2020年家庭教育公益合作方向思路。

        上海宋庆龄基金会家庭教育专项基金发起人蔡忆慧表示:2020年将继续深化家庭教育全国性网络的搭建工作,实现全国范围学校的联盟,从而逐步交织形成覆盖全国的家庭教育网络。


 11_调整大小.jpg


22_调整大小.jpg


33_调整大小.jpg