上海宋庆龄基金会 第五届理事会第十七次会议决议
2019-12-27

时间:2019年12月27 日(星期五)


本次会议以通讯方式召开,会议应出席理事十二名,王伟贤、刘润、关达昌、许德馨、杨晔、吴岳翰、邹蔚、张厚业、陈乃蔚、贾勇、高央和管建华(名单按姓氏笔划顺序)共十二名理事全部出席。与会理事人数符合章程要求,本次会议有效。监事黄群、党支部书记舒敏列席本次会议。

理事会审议了资产运营监督委员会2019年12月25日关于“鲁家贤、高文英专项基金”余额进行保值增资方案的会议纪要(附件一)。

基金会理事会形成以下决议:

1、鉴于中静集团1.27亿分红资金已经到账,同意根据捐赠协议的约定和《上海宋庆龄基金会保值增值投资活动管理办法(试行)》对“鲁家贤、高文英专项基金”余额额度内增加委托理财5000万元。

2、同意在杭州银行设立新账户办理委托贷款。必须把防范风险作为闲置资金保值增值投资活动的首要。

3、同意对2019年12月26日到期的6000万展期款,在本金和利息到账后,根据捐赠协议的约定继续在“鲁家贤、高文英专项基金”余额额度内进行委托理财。