上海宋庆龄基金会 第五届理事会第十九次会议决议
2020-01-28

时间:2020年1月28 日(星期二)


鉴于在疫情爆发的关键时期,本次会议以通讯方式召开。会议应出席理事十二名,王伟贤、刘润、关达昌、许德馨、杨晔、吴岳翰、邹蔚、张厚业、陈乃蔚、贾勇、高央和管建华(名单按姓氏笔划顺序)共十二名理事全部出席。与会理事人数符合章程要求,本次会议有效。监事黄群、党支部书记舒敏列席本次会议。

理事会讨论了基金会投入支援抗击新冠肺炎疫情慈善工作的相关事宜,形成以下决议:

依照基金会章程第十条第二款“本基金会从事慈善活动的领域包括救助自然灾害、事故灾难和公共卫生事件等突发事件……”的规定接收抗疫捐赠;并按捐赠人意愿或捐赠协议的约定,在上海市、湖北等疫区开展慈善救助活动。为了依法规范捐赠、受赠行为,及时有效地推进工作,同意授权邹蔚执行副理事长和贾勇代秘书长在疫情发生期间代表理事会按前述要求对相关工作进行受理和审批。