全国10个城市今天点亮蓝灯 系列线上公益活动关注自闭症
2020-04-03

  今年的4月2日是第13个“世界自闭症关注日”。东方明珠旗下百视通和上海宋庆龄基金会涵公益专项基金(以下简称涵公益)、腾讯音乐娱乐集团、上海市音乐教育基地、地标马克、邹轩体育、世博文化旅游等机构单位共同倡导,发起“爱星奔跑”线上城市接力公益活动,向社会大众传播“格外关心、格外关注”这一2020年自闭症关注日主题,并且将在全国10个城市点亮蓝灯 。岁末年初,一场新冠肺炎疫情突袭大江南北。这场疫情,让延续了多年的“爱星奔跑”用另一种方式在线上展开,温暖依然。
  作为腾讯音乐公益计划“音乐关爱”理念的重要实践,今年腾讯音乐娱乐集团将发行第四张钢琴专辑《繁星与少年》。过往系列专辑见证了星娃周博涵的一路成长,让星星群体们被更多人看到。此次《繁星与少年》专辑除了周博涵以榜样力量加入,还将收录其他9位钢琴少年音乐作品。音乐在他们的人生道路上扮演重要的角色——帮助寻找自己,也是他们沟通交流的方式。当音乐被赋予更多的温度,通过清澈悠扬的旋律,希望更多人能够看见这群繁星,听见少年的内心世界。
  在今年4月2日当天,一部由上海市音乐教育教学研究基地拍摄的记录少年们录音过程的公益片将登陆百视通旗下平台,让更多人了解、走近真实的他们,共同倡导“星星不缺光芒,缺你我的凝望”。


image001.jpg


image002.jpg


image003.jpg


image004.jpg