上海宋庆龄基金会 第五届理事会第二十次会议决议
2020-03-31

时间:2020年3月30 日(星期一)10:30

地点:上海市陕西北路369号

主持:邹蔚执行副理事长


鉴于在抗击疫情的关键时刻,本次会议以现场加视频会议方式召开。会议应出席理事12名,实际出席12名(按姓氏笔划顺序:王伟贤、刘润、关达昌、许德馨、杨晔、吴岳翰、邹蔚、张厚业、陈乃蔚、贾勇、高央和管建华)。与会理事人数符合章程要求,本次会议有效。监事黄群、党支部书记舒敏和基金会财务总监徐慧莉列席本次会议。会议由邹蔚执行副理事长主持,杨晔负责记录。

理事会听取了张厚业理事关于上海宋庆龄基金会参与抗击COVID-19疫情的情况通报;充分讨论和认真研究了贾勇理事就基金会延期换届相关事宜的报告;审议了中静实业(集团)有限公司1.27亿元股权分红资金延后使用的申请报告;审议了上海宋庆龄基金会2019年度工作总结和2020年度工作计划。理事会形成以下决议:

1、 充分肯定了上海宋庆龄基金会参与抗击COVID-19疫情取得的可喜成绩。

2、 同意中静实业(集团)有限公司1.27亿元股权分红资金延后使用的申请报告。

3、 同意上海宋庆龄基金会2019年度工作总结和2020年度工作计划。

4、 经过积极筹备理事会延期换届工作已基本就绪,按照基金会章程和法律规定,五届理事会应于2020年4月27日前完成延期换届工作。为使上海宋庆龄基金会的工作能正常运作,在做好延期换届工作的同时,继续积极做好向登记管理机关申请将基金会法人登记证书延长有效期的相关工作。

5、 请基金会执行团队于3月底前将《上海宋庆龄基金会换届情况说明》报送(包括但不限于)中共上海市委宣传部、上海市民政局和中国福利会。