上海宋庆龄基金会 第五届理事会第二十一次会议决议
2020-05-22

上海宋庆龄基金会

第五届理事会第二十一次会议

决   议

 

时间:2020年5月27 日(星期三)

  本次会议以通讯方式召开。会议应出席理事十二名,王伟贤、刘润、关达昌、许德馨、杨晔、吴岳翰、邹蔚、张厚业、陈乃蔚、贾勇、高央和管建华(名单按姓氏笔划顺序)共十二名理事全部出席。与会理事人数符合章程要求,本次会议有效。监事黄群、党支部书记舒敏列席本次会议。

  理事会审阅并讨论了由中国福利会提交的《关于〈上海民办中福会幼儿园董事会决议〉的说明》和《上海民办中福会幼儿园董事会决议》,并形成以下决议:

  1. 同意上海民办中福会幼儿园停止业务活动,并依法成立清算组开展财务清算。
  2. 委托中国福利会参与清算组工作,依法进行财务清算和财产处置事宜,并且由中国福利会承担清算的所有法律责任。
  3. 基金会和中国福利会均需严格按照法律法规的要求,做好幼儿园停止业务、财务清算和财产处置的信息披露工作。信息披露的内容包括但不限于幼儿园停止业务的确切信息、财务清算的最终报告和财产处置的结果。望中国福利会应当及时、完整向基金会提供信息、文件,以供我会对外披露。
  4.   中国福利会尽力确保我会免于因幼儿园停止业务活动和财产清算相关信息披露不完整、不充分而受到公众质疑。 倘若基金会遇社会公众、相关主管单位的质疑和询问时,中国福利会应负责做好出面解释、澄清等相关工作。