上海永嘉人医疗专项基金回顾总结项目成果
2020-07-31

  2020年7月29日,上海宋庆龄基金会上海永嘉人医疗专项基金年度会议在宋家老宅召开。会上,上海宋庆龄基金会代秘书长贾勇致欢迎词,并肯定了专项基金及其所支持的公益项目近年来取得的成果。
  2017年2月,上海永嘉人医疗专项基金正式成立,永嘉籍爱心人士和爱心企业家们从宋家老宅携手出发,开始公益之路。三年后的今天,大家再度回到这里,回顾心路历程,分享公益成果。上海永嘉人医疗专项基金发起人之一、上海交通大学医学院附属瑞金医院吴哲褒教授汇报了专项基金所支持的公益项目开展情况。据统计,三年来,专项基金共筹款了600多万元人民币。总计为162位永嘉籍困难患者提供了直接资助,为2位永嘉籍家庭困难青少年患者提供大病救助;在永嘉组织了三次大型义诊活动,现场接诊1400多人;在四川红原组织了一次大型义诊活动,免费为48位牧民进行翼状胬肉手术,为1000多位乡民就诊。由专项基金管委会搭建的寻医问诊平台总计为2300多位患者提供就医帮助。上海永嘉人医疗专项基金管委会主任叶云飞对专项基金财务工作做了专题汇报。
  与会的爱心企业家们在座谈中进行了热烈探讨,就项目过程中碰到的问题困难进行商议,并踊跃讨论解决方法。计划增加沪上名院名医的义诊次数,提高义诊质量,并继续开发更多符合基金会和专项基金宗旨和使命的优质项目。