公益伙伴聚首分享“规范与创新”
2020-08-03

2020年7月31日下午,由上海宋庆龄基金会主办的“规范与创新”2020年度上半年项目交流分享会在宋家老宅举行。上海宋庆龄基金会旗下各专项基金代表20余人参加了分享会。
  原上海市司法局局长、上海市政协常委、市政协社会和法制委员会主任缪晓宝出席,上海宋庆龄基金会代秘书长贾勇致辞。
  贾勇在致辞中诠释了规范与创新的内涵,他说,没有规矩不成方圆,没有规范就不能行稳致远,创新是为了不断追求卓越,是公益组织的发展之源、成事之道。社会组织在疫情之下面临严峻挑战,如何运用规范与创新的思维寻求更好发展,是当前的新课题。
  上海卓越公益组织发展中心理事长、上海市慈善教育培训中心顾问徐本亮应邀来到现场做主题讲座。他凭借在公益领域从业25年的丰富经验,以《坚持系统思考,保证社会组织健康发展》为题,与各专项基金代表共同探讨,进行了一场头脑风暴。
  分享会上,上海宋庆龄基金会工作人员还演示了即将上线的泛微系统操作流程(外部合作伙伴版块)。这套管理信息系统的开发,不仅将有利于提高基金会各部门内部、以及各个部门之间互相协同工作的效率,也将提升基金会与外部合作伙伴沟通的顺畅性和透明度。