心有爱·行无碍
义卖义拍筹款活动 助力西藏脑瘫患儿
2021-05-25

2021 年 5 月 22 日下午,由上海宋庆龄基金会举办的“心有爱·行无碍”公益筹款活动在基金会成功举行。 活动通过义拍义卖的方式,为西藏的脑瘫患儿筹集来沪手术及康复治疗的费用。

 

活动现场,6 名身着白色芭蕾舞裙的小朋友带来了舞蹈表演《雪绒花》。一曲结束后,现场响起了经久不息的掌声。当得知这 6 名小朋友都是接受手术和康复治疗后的脑瘫儿童时,在场的各位爱心人士无不动容。

 

上海脑瘫儿童芭蕾舞训练营小朋友表演芭蕾舞《雪绒花》

 

我国脑瘫患儿发病率为 3‰,西藏地区高海拔和空气稀薄的地理因素,导致脑瘫儿发病率高于平均水平。 脑瘫患儿如果不能得到及时的手术治疗和术后康复训练,将导致终身残疾, 其生存质量和家庭生活,都会遭到巨大的痛苦和冲击。

 

心有爱·行无碍 助力西藏脑瘫患儿的公益项目,由上海宋庆龄基金会设立,上海市儿童医院和上海养志康复医院共同执行, 计划为脑瘫患儿提供手术以及为期一年的术后康复训练。

 

上海汉庭社会公益基金会、上海海天资产投资公司共捐赠60万元。 在之后的拍卖环节中,众多爱心人士踊跃举拍,纷纷为西藏脑瘫儿童奉献爱心善款。

 

本次义卖和义拍的物品,均为爱心人士和企业为本项目的定向捐赠。

 

上海汉庭社会公益基金会、上海海天资产投资公司现场捐赠