上海宋庆龄基金会视网膜母细胞瘤患儿爱心资助项目启动
2021-06-18

“上海宋庆龄基金会视网膜母细胞瘤患儿爱心资助项目”启动仪式于2021年6月9日在上海市交通大学医学院附属第九人民医院举行。上海市交通大学医学院院长范先群、上海宋庆龄基金会秘书长张鸣、凯信远达全球总裁张炜,以及上海市交通大学医学院附属第九人民医院、附属新华医院的眼科专家等出席。

上海宋庆龄基金会与捐赠方凯信远达签订了捐赠协议。上海宋庆龄基金会与上海市交通大学医学院附属第九人民医院、附属新华医院分别签订了项目备忘录。

 

 

视网膜母细胞瘤是儿童最常见的眼内恶性肿瘤,一旦罹患会令患儿失明甚至死亡,给患儿家庭带来巨大的痛苦和经济负担。在爱心企业的支持下,“上海宋庆龄基金会视网膜母细胞瘤患儿爱心资助项目”携手上海市交通大学附属第九人民院和新华医院的眼科医学团队,向部分偏远地区家庭视网膜母细胞瘤患儿提供部分手术费用,减轻患儿家庭的经济负担,使患儿得以保住双眼和生命。