宋庆龄儿童阅读室2021年会召开
2022-01-26

近日,宋庆龄儿童阅读室2021年会暨宋家花园慈善下午茶活动在上海宋庆龄基金会举办。

 

出席本次活动的嘉宾有:著名儿童文学作家秦文君,《儿童时代》主编陈苏,沪上著名作家淳子、张晓栋,著名指挥家马革顺夫人薛彦莉教授,宋庆龄儿童阅读室项目指导主任陆忆娓,合众爱心晚会总策划杨建勇,艺术家季平、一冰、史琼璐;宋庆龄儿童阅读室项目指导学校——上海市位育实验学校副校长郑海辉、童园小学校长孙琳、爱菊小学校长方继东、东二小学校长王宛陵、梅园中学校长毛颖、汾阳中学校长姚丽琴、市二初中校长崔鹏、华东理工大学附属中学德育主任朱春晖。合众爱心主席团部分成员及爱心机构代表应邀出席,年会由宋庆龄儿童阅读室项目阅读指导老师格桑主持。

 

上海宋庆龄基金会合众专项基金管委会主任、宋庆龄儿童阅读室项目发起人李锦做年度工作汇报。自2017年12月项目启动,2018年宋庆龄儿童阅读室在青海玉树落地第一间宋庆龄儿童阅读室,截至目前,宋庆龄儿童阅读室已在全国7个省落地,覆盖教育资源发展不平衡地区学生4.5万名。2020至2021年度,在合众爱心主席团和各界爱心人士的支持下,宋庆龄儿童阅读室项目坚持为全国各站点捐助配送绘本童书2万余册,并举办了多场线上线下结合活动。

 

著名儿童文学作家秦文君在致辞中说:我曾有幸成为宋庆龄先生创办的《儿童时代》杂志以及中福会出版社的第一任总编辑。我认为宋庆龄儿童阅读室不仅仅是一种慈善,它还是一种发现,能够发现儿童、了解儿童、指引儿童,“只有中国每个孩子都好了,整个中国才会好”。

 

与会嘉宾淳子、薛彦莉、陆忆娓、杨建勇号召大家齐心协力支持宋庆龄儿童阅读室项目,与会爱心人士积极响应。活动在宜春宋庆龄儿童阅读室代表张园园的二胡表演中圆满结束。